您的位置:首页 > 写作 > 初二作文 > 正文
初二写人作文:望着他的背影
编辑:admin 时间:2020/7/1 14:00:33 来源:中学语文网

  这也许是我第一次停下脚步,望着他的背影。平日里便不显高大的他,此刻显得更加矮小……

  从小时候开始,每一次是上学,放学都有他的陪伴,风雨无阻。我也曾和他说过,我可以自己去,但他却不放心一定要陪我一起去。

  那天和往常一样,他陪我走在去补习班的路上。半路,他告诉我自己有些事要办不能看我走到班级里去了。问我,他可不可以送我到补习班门口后先走。我点了点头,默许了他的“请求”。

  不一会儿便到了补习班门口,他匆匆地与我说了再见,便快步走向了一旁的公交车站。我看了看手表,见时间还早,便学着他平日目送我进班级的样子,也目送着他的离开。

  我站在原地,望着他远去的背影。不知为何,我忽然觉得他苍老了好多。在我的印象中,他有一头整齐乌黑的短发。但现在我却发现他的头发已变得高低不齐,灰白而没有生机。平日里他挺得笔直的腰板,不知何时也似乎有些驼了。

  这还是我记忆中的他吗?在我的记忆中他爱笑、乐观,不管多难的事他都能开开心心地完成。可现在,光望着他的背影便觉得他历尽沧桑。

  他终究是老了,人总是敌不过时间的。小时候的我不只一次地希望他别变老,甚至希望时间就停在这一刻——我不长大,他不变老。但长大后,我明白了人终究是会老的,但我没想到时间在他的身上竟流逝得这般飞快。不知不觉间,他便已经老了。望着他的背影,我觉得我该成长了,该为他分担些什么了……

  这个他就是我亲爱的爸爸。


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师视频辅导
热门资讯
  • 本周
  • 本月
  • 全部