您的位置:首页 > 写作 > 高二作文 > 正文
高二话题作文:拥抱
编辑:admin 时间:2020/9/18 11:38:27 来源:中学语文网

      人说天上好,神仙乐逍遥;我言人间妙,春光多妖娆!

      春光美,最美不过乡村景。

      雨是春的使女,细雨蒙蒙,轻轻柔柔,伴着几缕软软的微风翩然起舞,织出重重丝缎般晶亮的帘幕。

      桃花红了,菜花笑了,垂柳轻柔地摆弄自己满头长长的秀发。闭上眼睛,仰起头来,风儿从你的脸颊缓缓滑过,一寸一寸,慢慢变暖。

      泥土的湿气在阳光下慢慢地酝酿,弥漫,温暖而芬芳。花儿们不觉有了几分醉意,迎春、玉兰、百合、杜鹃……一个个忘却了少女的矜持,伸个懒腰,打个呵欠,舒展开眉宇,将藏在心间快一年的悄悄话向蜂儿蝴蝶一一细说。海棠也从层层的绿叶间偷偷露出她羞红的半边脸来,那一抹如霞的红晕是杨玉环“贵妃醉酒”的妩媚,又似李清照“却把青梅嗅”的温柔。于是,心儿慢慢变软,融化……

      拂柳穿花,漫步在田间小路,金黄的油菜花一大片、一大片开得正欢,辛勤的蜜蜂嗡嗡地忙碌着,大小的蝴蝶也飞来飞去,一阵风儿吹过,微微荡漾的麦浪温柔地亲吻着我的手,淡淡的麦苗清香混着甜甜的油菜花味一直沁入心脾,然后扩散到每一个毛孔。此时,无需任何理由,我的心情总会变得平和愉悦,不由自主地放慢脚步。自然的美景,总是令人无法拒绝的,贵为吴越王的钱谬,也一样浪漫地叮嘱爱妃:“陌上花开,可缓缓归矣。”现在,正是人间春意浓,又何妨慢下我们的步子呢?

      还记得,有人曾这样形容过林徽因:“一身诗意千寻瀑,万古人间四月天。”或许,也只有多情善感如林徽因、徐志摩般的诗人方能与这温柔美丽的春天相提并论吧!

      “几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”……或许,你不及文人墨客那样多情善感,更没有诗家文豪倜傥风流的诗人才华;然而,面对春天如此美妙动人的容颜,还有谁能不为之怦然心动?

      伸出手来,拥抱这美丽妖娆的春天吧!


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师视频辅导
热门资讯
  • 本周
  • 本月
  • 全部