您的位置:首页 > 写作 > 高一作文 > 正文
高一话题作文:心愿
编辑:admin 时间:2021/1/19 11:23:02 来源:中学语文网

  心愿,一个我们并不陌生的词。心愿是你努力的方向;心愿是你奋斗的目标;心愿是一把金光闪闪的钥匙,它能够帮忙你打开智慧之门;心愿是一缕缕皎洁的月光,在黑暗中为你点亮通向成功的道路。

  每个人都有不一样的心愿,穷人们的心愿是期望有足够的钱,早日奔小康;乞丐的心愿是能够吃上一顿肉,解决温饱问题;流浪汉的心愿是拥有一栋房子居住,不再流浪街头;而我的心愿有很多它们都是随着年龄的增长而升华。

  在我七岁时,我的愿望之花绽放出了一个花蕾期望家里能早日有台电脑。当我向爸爸、妈妈提出请求时,爸爸满口答应了。乐得我笑得合不拢嘴,喜得我一蹦三尺高。

  我的愿望很快就实现了,爸爸买了一台电脑,学习、查资料更易如反掌了。再也不用打电话到妈妈办公室去查资料,听歌下载也不用到爸爸单位去了。学习、娱乐只要在家支支鼠标、按按键盘就能完成。

  时光老人毫不留情的用魔杖把时光瞬间定格在2015年。那一年,我刚好九岁,我心中的心愿之花又萌芽出更美丽多姿的花瓣。那就是要努力读书,取得更好的成绩。

      此时此刻,我已经很懂事了,我明白在这个世界上,一个没有知识的人就像一个没有丝毫用处的机器,不仅仅如此,还会被人家瞧不起。只有知识渊博、学业有成的人,才有资格站立在社会上、人群中,才能到达世界的峰!

      转眼间,我已经十五岁了,我的心愿之花已经开放出色彩斑斓的花朵,原先它是一个作家梦。每次看见爸爸的作品在各大报刊上发表,我心中羡慕不已,恨不得立刻跑到邮局去投稿,早日实现我的作家梦。


  • 上一篇: 高一叙事作文:不要害怕困难
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 发表评论
    * 评论内容:
    * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
     
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
    名师视频辅导
    热门资讯
  • 本周
  • 本月
  • 全部