您的位置:首页 > 写作 > 高二作文 > 正文
高二写人作文:献给妈妈
编辑:admin 时间:2021/1/19 11:26:36 来源:中学语文网

  我的成长如一把锋利的斧头,在您的额头上留下了岁月的痕迹!

  我的成长如一场纷飞的大雪,在您的黑发上撒下了时间的银霜!

  我的成长无情地剥夺了您年轻的权利,消逝了您美丽的容颜。然而,您仍一如既往地痴情地爱着我。您无私的爱伴我度过了十五年的风风雨雨,您博大的爱溶我走过了十五年的坎坎坷坷!

  我要深情地赞美您,妈妈!

  妈妈,今年是我第一次离开您,离开咱们温暖的家。我如同温室里的小花突然被人搬出去经受风雨!困难、痛苦接踵而至,伴随着强烈的思家情绪,我几乎每天都是以泪洗面,和以前一样,在我最困难的时候,又是您给了我最无私的援助。您一天一个电话是对我最大的安慰和鼓舞,细细的电话线牵动着两颗赤诚的心,小小的话筒传递着无数知心的话。纵然万水千山也隔不断您对我深情的爱,纵然千言万语也述不完您对我浓浓的情。握着电话筒,我感受到,您是最伟大的,而我是最幸福的!

  昨天,桃城区的同学们都回家了,而我却不得不继续呆在学校,看着同学们溢于言表的喜悦之情,我禁不住悄悄地落泪。“妈妈,我好想您啊?”我一遍遍默默地呼唤,一遍遍暗暗祈祷您能出现在我的眼前。突然电话传来了喜讯:您今天会来看我,时间是5点半。我激动地难以自已,同时我很清楚,您为此要赶凌晨两点的火车,忍受一夜的困倦与严寒,“妈妈……”泪水再次决堤。

  5点35,天还没有亮,我迫不及待地冲出了宿舍。远远地,我看见了您在校门外张望的身影。虽然我看不清您的身体,但我仍知道您在瑟瑟发抖;虽然我看不见您的眼神,但我仍知道那是望眼欲穿!

  妈妈!妈妈!女儿该如何表达对您无限的感激与热爱!女儿又该怎样报答您博大无私的爱啊!


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师视频辅导