您的位置:首页 > 写作 > 高二作文 > 正文
高二叙事作文:得失
编辑:admin 时间:2021/1/19 11:29:09 来源:中学语文网

  当得失成正比的时候,没人会计较所谓的失去;而当得失失衡的时候,人们就要犹豫,选择失去还是挑战去得到些什么?

  绚丽的彩虹骄傲地横挂在云层间,人们总要为它的美丽而驻足观赏。如果,前提是一场绵绵细雨和你交换,我们又该如何取舍?该为了刹那美景而接受一场雨吗?

  有人说,睡觉就是在等待黎明。如果,要你在黎明和黑夜间作选择,我们又该如何?等待黎明是在黑暗的过程中煎熬,可是我们却只能矫情地享受黎明,厌恶并抗拒黑暗。

  如果失去的是丑陋,我们当然会义无反顾,但如果失去的是美丽,或许选择便不那么容易;而当我们得知可以有更诱人的收获,我们又开始掂量利益,计算得失。

  蝴蝶的成功往往遭人嫉妒,因为在神气的大自然里,有多少个毛毛虫蜕变成功的传奇?有多少个丑小鸭变天鹅的故事?

  我总是欣喜地背起旅行包,好奇地四处观望,得到的是旅途的快乐,换来的却是一身疲惫。

  喜欢沐浴在阳光下,换来的却是皮肤黝黑了。

  喜欢放声歌唱,换来的却是喉咙哑了。

  喜欢舌头被麻辣,换来的却是火气来了。

  得失总是叫人面临两难的境地,人们又总是徘徊在得与失之间。

  或许,我们应该时刻让自己记住那个貌似很平常的词:舍得。有舍才有得,小舍小得,大舍大得。舍不得孩子,套不到狼;不入虎穴,焉得虎子?不经历风雨,哪能见彩虹?没有一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?

  如此,我终于豁然开朗。


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师视频辅导