您的位置:首页 > 写作 > 高二作文 > 正文
高二演讲稿:“垃圾分类”倡议书
编辑:admin 时间:2021/1/19 11:33:45 来源:中学语文网

  小区业主的叔叔、阿姨们:

  你们好!我们小区建于上世纪七十年代,经过几十年的建设,小区面貌有了根本性变化。道路规划有序,巷道树木整齐。春季各种花卉郁郁葱葱、香味四溢。夏季各种树木枝叶繁茂,小区成了树的海洋。秋季真还有点果木飘香的味道。但是,我们住户每天要制造很多垃圾,这些垃圾长时间来就是一股脑的扔进了垃圾桶或就地随便堆放,既不卫生也不科学。据报道,垃圾如果不分类,全部采用焚烧和填埋的方式处理,一方面会浪费资源,另一方面还会占用大面积土地,污染环境,伤害地球。如果我们把这些垃圾进行分类处理,就会节约资源,减少垃圾,会更有益于环境保护。为此,我们小区一定要按照上级的部署和要求,切实做好垃圾分类工作。同时,我们发出如下倡议:

  垃圾分类工作是一件利国利民的好事,要认真做好宣传工作。“环境关系你我他,垃圾分类靠大家”,希望叔叔、阿姨们行动起来,人人争做垃圾分类的宣传员,垃圾分类的带头人。

  人人要学习掌握垃圾分类方面的知识。社区已经配备了有明显标志的垃圾桶。蓝色垃圾桶,收纳可回收物(包括玻璃、金属、塑料、纸张)。红色垃圾桶,收纳有害垃圾(包括电池、废油漆桶、废旧灯管、过期药品)。“绿色垃圾桶”收纳厨余垃圾(包括骨骼内脏、果皮、菜叶、剩饭剩菜)。灰色(也有橘黄色的)垃圾桶,收纳其他垃圾(包括清扫垃圾、餐巾纸、卫生纸、废旧衣被、废旧陶瓷)。希望叔叔、阿姨们在家就分好类,养成一个好习惯。

  做好监督工作。做好垃圾分类工作,我们每个人都要当好监督员。发现不按要求做的,一定做好说服工作。

  大家的事情大家办。让我们行动起来,用垃圾分类的办法,让我们小区变的更加美丽、漂亮吧!


  • 上一篇: 高二叙事作文:得失
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 发表评论
    * 评论内容:
    * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
     
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
    名师视频辅导